FOOD TRAVELS...SO DO WE WITH ERASMUS!
Durante
toda la semana celebramos en nuestro colegio los Erasmus Days 2025, una
iniciativa europea que nos permite compartir y dar visibilidad al
trabajo que realizamos a través del programa Erasmus+.
En esta edición, las actividades giraron en torno a nuestro proyecto
anual “La huella de los alimentos / Food travels… so do we with
Erasmus”, conectando sostenibilidad,
alimentación saludable y aprendizaje de lenguas extranjeras.
El alumnado participó en diferentes talleres en inglés organizados por
el equipo Erasmus The Farm, sobre granjas sostenibles y el origen de
los alimentos.
Travel Agency para descubrir los medios de transporte y su impacto
ambiental. The Store, sobre consumo responsable y productos locales.
The Kitchen donde prepararon su healthy breakfast, aprendiendo
vocabulario sobre alimentación saludable.
Además, inauguramos nuestro nuevo Rincón Erasmus, un espacio visual
donde recogimos las movilidades realizadas, los socios europeos y las
próximas experiencias que vivirán nuestros estudiantes.
El alumnado de sexto tuvo también un papel protagonista: participó en
una videollamada con sus compañeros y compañeras de Rennes (Francia),
que nos visitarán próximamente dentro del proyecto de movilidad escolar
2025–2026.
Fueron días llenos de aprendizaje compartido, emoción y espíritu
europeo, que refuerzan el compromiso del CEIP Plurilingüe Víctor López
Seoane con la educación plurilingüe, la sostenibilidad y la cooperación
internacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario